Ты говорил...

Зайцева Мария Станиславовна
С.



Ты го­ворил, что лю­бишь. Я тог­да
Меч­тать о на­шем бу­дущем пос­ме­ла -
Проз­рачные пи­сала го­рода
В не­бес­ной гла­ди по­лус­тёртым ме­лом.

Ты мне ска­зал, что лю­бишь, - и сол­гал,
Ме­ня уни­зив этой слад­кой ложью.
Бес­плот­ные раз­би­лись го­рода,
И сер­дце с ни­ми рас­ко­лолось то­же.

За­чем ты го­ворил мне о люб­ви,
Ког­да о ней ты знал лишь по­нас­лышке?
Под­нял до звёзд и бро­сил на зем­ле,
Где ра­неное сер­дце сла­бо ды­шит...

Ты го­ворил, что лю­бишь, и в тво­ей
Кол­лекции сер­дец я ока­залась.
Пусть стал ты са­мой горь­кой из по­терь,
Пус­кай уби­та... Что ж, та­кая ма­лость

Ра­зоча­ровать­ся в лю­дях и сти­хах,
Зо­вущих ис­пы­тать свя­тое чувс­тво...
Пля­сать на ок­ро­вав­ленных сер­дцах -
По­верь мне - это вов­се не ис­кусс­тво.

Ты знай, что это вов­се не иг­ра,
Ког­да тус­кне­ет взгляд от осоз­нанья,
Что все сло­ва - те лжи­вые сло­ва! -
Лишь эхо при­митив­но­го же­ланья.

Не го­вори, что лю­бишь, ни­ког­да.
Твоя лю­бовь - па­родия. не боль­ше...
Не раз­би­вай чу­жие го­рода,
Не уби­вай дру­гих сво­ею ложью.

Ина­че жизнь те­бя на­кажет то­же.