сцр 57. Вот солнце за тучу зашло...

Николай Кудрявцев Стихи
Вот солнце за тучу зашло.
За тучу зашло? – Ну и ладно.
Ушло от кого-то тепло.
Но стало другому прохладно,
Кого истомила жара,
Огня своего не жалея.
Случилось всё это вчера.
А, может быть, в завтрашнем зреет?
Косит провиденья зрачок.
В пространство закинута леска.
И кто-то клюёт на крючок
Пустой - своего интереса.
И долго не в силах понять,
Вопя в небеса над собою:
За что так жестоко опять
Его зацепило судьбою?!

Из книги "След Царь-Рыбы"