Осенняя пора

Юра Мельник
Надвигается осенняя прохлада.
Ночи уже становились холодней.
Деревья ожидали листопада.
Земля чернела от вспаханых полей.

Птицы уже готовились к отлёту.
В далёкие тёплые южные края.
Лес окунуся в листьев позолоту.
Этим любимым цветом сентября.

Тучи к северу уносил ветерок.
Что бы их там наполнить снегами.
Чтоб зимою в назначеный срок.
Было с чем погулять над полями.