Моя душа

Олика Дан
Моя душа теснится в небе голубом
У волн, что дно переливают светом
На солнца бликах, в радужном рассвете,
В росе, хрустальных капель перед сном...

Она в озёрах покрывалом-штиль
В кромешной тьме и в звёздном позолоте
Ласточкой вольной, рысью на охоте...
Душа моя как небыль, так и быль...

Она в кувшинке, лотосе-водица
Черпает вдохновение в цвету
Пыльцой рассеянная утром по ветру
Благоухает, улыбаясь в лицах...

Источник света, мой прекрасный мир
Она художник, автор всех сюжетов
Любитель мёда, покровитель лета...
Моего сердца чуткий ювелир.