Кофейно - рассветное

Виолетта Дюма
Ванильный запах... В облаке - мечты,
Размешиваю кофе осторожно...
Бросаю навзничь мир из суеты,
Макая в утро кончики пирожных.

Рассвет лениво гладит по щеке,
Шепчась о чём-то с сонными ветрами,
А я пою на птичьем языке,
Душой рисуя осени орнамент:

Просторы неба, замшевую даль,
Ковры тропинок с пурпурной каймою,
Среди полей - заброшенный рояль,
Который нотами дождя настрою...

Вся нежность утра в чашке, на виду,
А на губах... по-прежнему вкус лета!..
Эй, Осень, подожди, к тебе иду
я самым чутким ласковым рассветом...


                (10.09.2018)


Фотоколлаж автора.