Росинка

Алексей Царство-Отреченский
В каждой росинке - все Мироздание,
И эта росинка - ты.
Не растекайся в грязи ручьями,
Форму и свет храни.

Форма и свет - нет важнее задачи,
Это начало начал.
А потом можешь в грязь.
Чтобы грязь засияла. И расступилась тьма...