Афоризмы о спорте 9

Борис Ковалерчик
И на финишной прямой всё может пойти вкривь и вкось.

Бывает и так: чем ближе к финишу, тем дальше от победы.

Победа начинается там, где кончается неуверенность спортсмена в себе.

Хоккеисты во время матчей копий не ломают, ограничиваются только клюшками.

Рождение спортивного рекорда не зависит от пола.

С помощью допинга велосипедист дальше дисквалификации не уедет.

Рост результатов зависит не только от роста баскетболистов.

При плохой спортивной форме трудно рассчитывать на хороший результат.

За шашечной доской шашками не машут, а обдуманно ищут путь к победе.

Штанга, конечно, не птица. Но у штангиста и она взлетает над головой.

Нередко, чем длиннее скамейка запасных игроков, тем короче путь команды к успеху.

В шахматах чёрные играют с белыми. Но самой яркой оказывается победа.

Оттого, что бьёшь баклуши, боксёром не станешь.

Свист на трибунах нередко бывает более неприятным, чем даже наказывающий свисток судьи.