Смотрю на лес. Здоровья не хватает...

Мунистов Виктор
Смотрю  на   лес.  Здоровья  не  хватает.
Хватило  бы – обегал,   обошёл…
Живая   сила,  словно   свечка  тает,
Лишь   вспоминаю - было  хорошо!

Один,  затерян   в   дикости,   безлюдьи,
Душа   открыта,   мир   прозрачен,   чист,
И   всё   вокруг  -  нечаянное   чудо,
Дрожит  и  светит,  как   последний  лист.

Придёт   мгновенье  -  даже  он  забудет
Ту   веточку,   где   вырос   и  созрел.
Да,   созреванье - грустная   причуда:
Ветвился,   спел,  а  время  -  облетел…
          
                2002 – 2009 г.г.