Дождь на море...

Людмила Купаева
Гроза  гремела  и  сверкала…

Дрожали  стёкол  огоньки,

А  море  ласково  плескало

На  берег  гребешки  свои.

И  струи  серебром  блестели,

Фонтанчиками  средь  дождя.

Так  чинно  чаечки  сидели,

Не  прячась  даже,  не  крича.

Бескрайность  увлекала  цветом -

То  серым  с  бирюзою  синей,

А  то  стальным,  блестя  отсветом,

Не  признавая  вовсе  линий.

Все  скалы  прятались  туманом,

Как  на  посту  заснула  стража,

И  воздух  полон  тем  дурманом,

Что  за  версту  почуешь  сразу.

Красив  и  ливень  был  и  море!

И  я  под  голубым  зонтом…

И  ветерок  и  лес  и  горы -

Всё  значимо  в  кругу  земном.