Слово не воробей

Владимир Странник1
Стр.-266-.

СЛОВО  НЕ  ВОРОБЕЙ.
К  исполнению  ваших  желаний,
Выраженных  словами,  –
Руку  приложат  и  тёмные,  –
Потери  всегда  огромные,

Что  даже  сопровождаются  –
Достигнутого  разрушением…
тёмные  очень  стараются,  –
Отбросьте  предубеждение.

Ведь  тьма  на  страже  всегда  –
И  легче  всего  получает
Доступ  к  вам,  люди  когда  –
Словами  Мысль  вслух  выражают.
Слово  –  не  воробей,  –
А  слабость  многих  людей.

И  каждое  слово  и  звук  –
В  Пространстве  свой  след  оставляет.
Всё,  что  говорится  вслух,  –
тёмные  слышат  и  знают.
Не  зря  называют  Молчание  –
Золотом  для  Сознания.

Нужно  в  мыслях  хранить  –
Всё  Сокровенное  самое.
Трудно  их  тьме  уловить,  –
Нужно  вторгаться  в  Сознание.
Но  если  в  Сознании  Свет,  –
тьме  вариантов  нет.

Но  произнесённое  слово  –
Подобно  кричащей  вывеске,
Доступной  всем,  безусловно.
Порой,  нелегко  это  вынести.

И  часто  такое  слово  –
самости  ярой  основа,
Вывеска  словно  кричащая,  –
Уши  людей  не  щадящая.

Но  Высших  Понятий  слов  –
Затруднено  понимание.
В  этом  защита  Основ  –
От  тёмного  недосознания.

Не  произносите  того,  –
Что  нужно  в  Душе  сохранить  –
От  тёмных,  прежде  всего,
Которых  цель  –  навредить.

Пространство  глаза  имеет  и  уши,  –
Что  зачастую  принадлежат
тёмным,  желающим  видеть  и  слушать  –
Всё,  что  они  захотят,  –
Чтобы  потом  использовать  вас.
Слушают  тёмные  здесь  и  сейчас.

Но  так  же  всё  слышат  и  Светлые,  –
И  дружественно  настроенные.
Помощь  от  них  заметная  –
И  Защита  конкретная,  –
Они  все  –  могучие  Воины.

Но  об  удаче  оповещённые –
Тотчас  примут  меры  и  тёмные
По  уничтожению  добрых  последствий,  –
Не  потому  ли  сейчас  столько  Бедствий!
………………………………………………..........
Даже  в  обычной  беседе  –
Можно  подъём  ощутить
Или  утрату  энергий, 
Что  каждый  мог  пережить.

Что  очень  заметно  будет   –
И  при  отдаче  Огня.
Ведь  несовершенны  люди,  –
Имею  в  виду  и  себя.

Агни  передаётся  –
Мыслью,  чувством  и  словом  –
Ночью  и  в  Свете  Солнца,
Часто  и  непроизвольно,  –
Но  к  этому  будем  готовы.
Ведь  помощь  нужна  многим  людям,  –
О  том  забывать  не  будем.