Отдых с ночью

Юра Мельник
После тяжёлого рабочего дня.
Когда уставший прибыл я домой.
Эту ночь она со мною провела.
Хорошо нам было вместе под луной.

Лунным светом Ночь меня ласкала.
Прикрыла как одеялом тишиной.
Прохладою ночною нежно целовала.
В постели с Ночью я нашёл покой.

Глаза прикрыл под лаской нежной.
Под лаской той же погрузился в сон.
На простыне уютной белоснежной.
Лежал я как закрывшийся бутон.

Мой отдых прерван был рассветом.
Что заглянул в расскрытое окно.
Ночь удалилась с лунным светом.
Но мне теперь было всё равно.

Я Ночи очень благодарен был.
За время проведённое со мной.
Очень прекрасный отдых получил.
И грядущий день встречать готов.