сестре и богу

Настя Ноябрь
каждой божьей твари по божьей паре,
безбожникам - божьей кары,
безнадежным - божий укор
безжалостным - божий взор

вопрошающим - божьего послушания

богу проели плешь всю прохиндеи и попрошайки
если я вижу церковь - я прохожу не снимая шапки,
но если я вижу веру -
я внемлю

*

друг мой верный,
что ни божья воля, то божий рок
не окликивай смерть,
не сегодня ступать ей на наш порог
мы возьмемся за руки горестям вопреки
а тому, кто нам не подал руки
за все упреки и все грехи -
суждено страдать

когда настанет наш час, наша очередь умирать
бог расстелет скатерть и усадит нас потчевать,
почивать нам постелет на перинах и ситцевых
простынях
но это потом, а пока нам стоит столько еще понять
столько объять, стольких обаять

мир - осязать, мироздание - осознать

*

там, где все слышали сплошь лишь шум, мы услышали тишину
там всевышний шептал в наши души ни что иное
как истину

он снискал нам сил и скрепил нас вместе
мы стоим словно крепость, противясь любой напасти
пусть приносят в дом наш дурные вести
не печалься, мы успеем спеть еще сотни песен
обернув все в радости в одночасье

*

с содроганием имя господа славим
без слов, про себя, в уме
а преступники только просьбы ему несут,
вспоминая имя его лишь в суе,
спят и видят во сне,
как их вознесут
и наступит райский покой

но господь свидетель и он рассудит -
каждому, кто ближнему станет сукой
он и воздаст как суке

каждому, кто к нам приходил с ножом - мы обнажали грудь
и если он этот нож вонзал, мы смотрели ему в глаза
отображая, как в зеркале, всю сущность его, всю суть
и это режет глубже, чем острый стальной кинжал
 
каждому, кто задумал зло,
бог это зло воздал

*

мы выследим тех, кто в нас выстрелил
но не выместим злость, не возьмем их силой,
насилие порождает только
насилие
но мы следовали воле его
и нас это не настигло

***

вновь подступает тьма по твоим пятам,
но нечисть ныне бессильна - я здесь,
и им тебя не отдам
однажды настанет рассвет
и ты узришь, не веря своим глазам
как светло-рыжие наши души
смеются назло врагам