Осень-клоун

Владимир Итунин
Сыпанула осень длинными дождями,
Словно грустный клоун, брызгает с утра,
В небе провожая, стаю с журавлями,
Пожелает птицам счастья и добра.

В середине леса встретимся с грибами,
Сами вышли к людям, смотрят все хитро,
Шляпки у волнушек с модными краями
Бахромой свисают, просятся в ведро.

Солнце,вдруг, прорвалось через пену тучек,
Засверкало пятнами, весело кругом,
Сразу  оживился старый дуб, могучий,
Он еще в мундире,зеленом, выходном.

Ох,хитрюга осень, ты  и вправду клоун,
Золото рассыплешь  листьями шурша,
То слезу запустишь,бедной сиротою,
То улыбкой рыжей  радуешь, смеша!