ещё зелёная трава

Олеков
Ещё зелёная трава,
ещё не много жёлтых листьев,
Но не вернётся к нам вчера,
такой мечте уже не сбыться.
Да!лето красное прошло,
ушло тепло,ушла отрада,
так снова ждать его смешно,
за сотню лет оно награда.
за тьму зимы,за холод вьюжный,
ведь Питер северный приют,
не то, что где то город южный.
Листочки жёлтые лежат,
на изумруде травки нежной,
здесь был когда то Ленинград,
здесь был когда то город снежный,
но мы все Питером зовём,
наперекор официозу,...
я жду весну-весна придёт,
и лето будет по прогнозу!.

11 сентября 2018 г.