мрамор метро

Анна Карл-Маркс-Штадт
что только не чувствовал мрамор в метро
военные даже вагоны
скрывая в себе все людское нутро
и слыша людские стоны

что только не видел, теракт и пальбу
бросающихся на рельсы
добро и счастье, гнев и злобу
упавшие чьи-то кейсы

что только не чувствовал,как-же нет чувств
кто знает,что камни не живы
прижавшихся женщин и теплых муфт
и мысли,которые лживы...