Сибирская икебана

Игорь Иванович Киселев
Нас икебаной не возьмёшь.
В тайге вся наша икебана.
Сибирской в ней природы мощь
И дух свободный, нежно пряный.

Луч солнца в кедрах заплутал,
Иголки с шишками считая.
Потом нашёлся среди скал.
И дальше побежал, играя.

Ручей хрустальной чистоты
Всегда напоит птицу, зверя.
Здесь нет душевной пустоты.
Здесь только в правду жизни верят.

Зимою целый окоём
Стоит алмазно-изумрудный.
Мороз и солнце день за днём
Дают вам ленты кадров чудных.

В тайге узнаешь, кто ты есть.
Ты приезжай, себя проверить.
Всегда мы гостю рады здесь.
Сибири дух дадим примерить.

А икебана и фень-шуй
- Не наши это заморочки.
Куда попало нос не суй.
У нас свои в тайге грибочки!