Волк и Луна

Михайлов Кирилл
С давних пор, каждый час,
Ходит Волк среди нас.
Смотрит в небо измученным взглядом.
Был оставлен Луной,
Хоть и был ей родной,
Но любовь обернулась разладом.
Кто же был виноват,
Что случился разлад?
Пусть свободу ценил он сильнее,
А Луна хоть мила,
Вечно Волка ждала,
Становясь от печали белее.
У Луны с малых лет
От других был секрет,
Лишь от Волка его не хранила.
Каждый вечер под ночь
Ей хотелось взмыть прочь.
Высь небесная к звездам манила.
Раз ушёл Волк в поход ,
А она его ждёт.
Каждой ночью ходила к дороге.
Кончен названный срок.
Волк не шёл на порог,
И смеялись над ней злые боги.
Так прошло много дней,
Стала смерти бледней,
Но открылась в ней странная сила.
Стала легче Луна,
И однажды она,
Ночью, к небу с земли воспарила.
Там разжались тиски
Беспощадной тоски,
Там приметили девушку звёзды.
"Тебе нравится ночь ?
Мы готовы помочь.
Днём мы спим,а встаем ночью поздно.
Хочешь жить среди нас,
Прилетай в поздний час.
Если хочешь,возьми с собой Волка."
Вниз спустилась Луна.
И грустила одна,
Билось сердце в груди на осколки.
Через день грянул гром,
Волк пришел в её дом
В человечьем нарядном обличье.
И услышав рассказ,
Дал он строгий отказ:
"Жить на небе-предать мой обычай."
Я не должен летать.
Мне лишь землю топтать.
Так завещено мудростью предков
Брось пустые мечты,
Не летай к звездам ты,
Мы и так с тобой видимся редко.
Завтра снова в поход.
В бой свобода зовёт,
Стаю ждёт битва с подлыми псами."
И Луна стала зла.
В ночь от Волка ушла,
Не хотела прощаться с мечтами.
Волк ушёл в свой поход,
А луна в небосвод
Улетела к созданиям звёздным.
Он потом её звал.
Век себя проклинал,
Только было уже это поздно.
Волк с тех пор одинок.
Зверем жить он не смог,
Средь людей смотрит с грустью на небо.
Пусть свобода дана,
Без любви-грош цена.
Просто корка засохшего хлеба.
Коротал зверский век,
А теперь человек.
Без него нынче вольная Стая.
Был с Луною на ты,
Только сжёг все мосты
И теперь без нее он страдает.

С давних пор, каждый час,
Ходит Волк среди нас.
Смотрит в небо измученным взглядом...