909

Борис Лейтес
Живем в интересное время,
Играем в жестокие игры,
Взвалив непосильное бремя,
На плечи, бредем возглашая,

Вот раньше, вот в фильмах, вот Ницше,
Вот мысль, вот удар, вот прозрение,
А снова слепые, все тише,
Кричим мы в ответ оскорбления...

Все больше нас бьют и насилуют,
Все крепче становятся нервы,
Сжигают, грубят, нивелируют,
Последний становится первым.

Сжимая пружину всесильную,
Хватаясь за разума грани,
Держу, ту волшебную силу,
Что вырвется в поле, для брани...

Для ночи и испытаний,
Для мести и справедливости,
Для воплощения мечтаний,
Для победителей милости...

Наступит, уже скоро-скоро,
Пружина на взводе, взорвется,
Терпимостью спаяный город,
И болью оно отзовется..

Держитесь, в латы закованные,
Бездушных кошмаров солдаты,
Идет сквозь умы, меч мой кованный,
Волшебным пожаром объятый...

2018 Борис Лейтес