Воспеть в стихах, что прозою дано...

Сотер Ликтор 2
Поэзия , я буду клясться
тобой и кончу , прохрипев :
ты не осанка сладкогласца ,
ты  -  лето с местом в третьем классе ,
ты  -  пригород , а не припев .

(Б.Пастернак)



Иной поэт и вовсе не поэт:
Слагает так,порою,что,читая,
Не понимаешь - что вопрос,а что ответ,
О том лишь между строк предполагая ...

И рифмы нет ... А "белые стихи",
Писателя являя - не поэта,
От совершенства,однозначно,далеки ...
Но чувствуешь - кристальное привета

В простых без рифмы прозаических словах -
Настолько остро,что те сердцем принимаешь,
Пусть не поэт и трижды был неправ,
Назвав стихами,что стихами не считаешь !
...
А "классики",презрительное рыло
Состряпав,критикуют в пух и прах
То,что стихами,однозначно,раньше было,
Но ныне с прозой представляет на-паях

Всё то,о чём душа сказать хотела.
А всем известно - та стихами говорит !
Так что:до мнения предвзятых - нету дела
Тому,кто в корень слова прежде зрит,

А уж потом лишь подвергает рифму пытке,
Осознавая,что той крайне тяжело -
В очередной бесчисленной попытке -
Воспеть в стихах,что прозою дано ...


11.09.2018