***

Галина Лемеш
Хоть осень поздняя была,
Но расставаться с жизнью не хотелось:
Березка листья золотые берегла,
И ей мечталось все и пелось.
Ее ветвями ветерок играл…
И ей казалось, что так будет вечно.
Но день березки тихо угасал.
Она же оставалась так беспечна.
Вот так и мы – не думаем порой,
Жизнь проживая в наслажденьи,
Что нам отмеряна судьбой
Не вечность, а всего мгновенья.

Как напоминание о том,
Что наша жизнь не вечна,
Березка с золотым листом,
Стоит в снегу, трепеща.