Патетика стиха

Татьяна Цыркунова
Патетика стиха
Не так-то и легка.
Как только тема новая возникнет,
Закружит, заведёт
Из слов водоворот,
И в сердце сразу яд стиха проникнет.
 
В нём чёткий алгоритм,
Как музыка звучит,
А следом быстро явятся и фразы…
Отравлена совсем,
А изобилье тем
Возникнуть может предо мной не сразу.
 
Не как грибы растут,
А спать мне не дают,
Кто дал мне в жизни это наказанье?
Со мной стихи живут,
Нарушен мой уют,
И рифмой сковано моё сознанье.
 
Мне не найти ответ,
В душе покоя нет,
К столу привязана навек работой?
Стих целью жизни стал?
Да кто это сказал?
Я ближних окружу своей заботой.
 
А остальное – блеф…
Не нужен мне успех…
Он никогда ни в чём мне не был целью.
Во все мои года
Себя ценю всегда…
Поэзию я предпочту безделью.