Я у слова в плену

Татьяна Цыркунова
Я босая бреду,
Как в глубоком бреду,
Где найти мне для строчки основу?
Я у слова в плену,
Душу ведь не одну
Затянуло, замучило слово.
 
Я на ощупь иду…
Что я дальше найду?
Для чего-то же плен предназначен?
И куда заведёт
Сложных слов оборот?
Лишь пунктиром мой путь обозначен.
 
Кто в тот омут попал,
Тот навеки пропал,
Невозможно уйти, откупиться.
Слишком страшен слов плен,
Не прощает измен,
Им немедленно казнь совершится.
 
Сколько было их всех,
Что искали успех
И мечтали Олимпа коснуться?
Но безжалостна власть,
Слово властвует всласть.
Им пришлось отрезветь и проснуться.
 
Как несчастна судьба –
Вечный плен и борьба.
Слишком мало счастливых поэтов!
Слов тяжёлая длань,
Как татарину дань…
Ну, зачем же ввязалась я в это?
 
Я босая иду,
Как по хрупкому льду.
Миг один… Полынья… Вниз потянет…
Но возврата мне нет,
Впереди только свет.
Без него вдохновенье завянет…