Жду

Лилия Годжаева
Ты приходи ко мне,
Даже после смерти,
Я буду тебя ждать.
Приходи, будем вместе придумывать небо,
Опираясь на шаткую кровать.
И в потолочных стенах,
С черной трещиной,
Через которую капает дождь, 
Не обмолвимся словом,
Все и так нам понятно, зачем разжимать рот.
И в глазах тайно с секретом,
Столпы раскаяния прочти.
Я хочу тебя. Знаю, ты тоже.
На синих губах пламеннно с карамелью тает лед.
Пусть рукам не дано прикоснуться, 
Сквозь меня дрожью пройдешь.
Вспоминай на том свете, ласково.
Оливковую ветвь любви,
Что далась тебе сквозь лезвие стекол,
Бутылки разбитой души.
И тогда не говори оправданий, 
Южным ветром ко мне приди.
Я открою настежь все ставни.
Лягу спать. Приходи.