К картине Т. Родионовой Лежебока

Белый Филин
Никаких переживаний,
Только отдых, только сон!
Я лежу на сеновале,
Тишиной наполнен дом.
Что мне разные заботы?!
Всё мирское подождёт,
У меня одна работа-
Созерцанье без хлопот!
Облака плывут по небу,
А в открытое окно
Просочился лучик Света,
Подарив Душе тепло.
Быть спокойным так приятно,
Мир становится Светлей,
Аромат душисто - мятный
Делает меня добрей.
Так воздушна безмятежность,
Отстранённость в Тишине,
Здесь я чувствую как Вечность
Открывает тайны мне.
Я совсем не лежебока,
Не лентяй, не лоботряс,
Просто я устал немного,
И решил прилечь на час.