Этюды сентября

Олег Николаевич Майоров
  Притихла и задумалась природа
Всё меньше зелени, всё больше желтизны,
Притихла и задумалась природа.
День, ночь - постылые дожди
Шуршат и поднимают в реках воды…
Прощай же летний, солнечный уют,
Теперь у печек будет наш приют.


     В сентябре
Нагрело солнце стенку дома
И вроде лето во дворе,
Но в подворотне дует ветер
И зябко очень там уже.
11.09.2018