Возможно, мы живём в каком-то царстве

Валерий Мухачев3
Возможно, мы живём в каком-то царстве
Придуманных законов и щедрот?
Кладут нам сказки о свободе в рот,
Чтоб не усохла прибыль в Государстве.

Без этого - нельзя! - Мы слышим снова.
Призыв трудиться всюду на стенах!
Всё чаше видим, как идёт монах,
И церкви - всюду, богова основа!

Вокруг домов высотных - стадион!
Там все здоровы, все - одни спортсмены!
И золотом все светятся арены,
Артистов всюду дарит Регион!

На стройке, вижу, три простых рабочих
Растят девятый, кажется, этаж!
Их мало, но какой в работе раж!
Им кран несёт бетона ковш средь ночи!

А где-то на земле - Начальства круг -
Полдюжины Прорабов труд итожат.
Россия же рабов найти не может,
Чтоб дом огнями засветился вдруг!

Листочки с текстом все курьеры лепят,
Их тоже много, есть забор в стране
И есть простор на каждой здесь стене,
Работники сегодня только - в склепе!

До дней таких дожить не довелось,
Нечаянно ушли в крах девяностых!
Найти рабочих нынче так непросто!
Наверно, не туда свернулась жизни ось.

Сентябрь