душа российского поэта

Константин Шакшин
Душа российского поэта
Вмещаешь много ты всего
Людским вниманием согрета
Лишь не приемлешь одного

Быть безучастной , равнодушной
К судьбе народа своего
Делить с ним тяготы послушно
Дотла сгореть , но для него

Такая ей досталась доля
Всю жизнь надеяться страдать
Но лучшей для него юдоли
Боюсь уж видно не видать