Поэт-долгожитель Бахчисарая

Ян Таировский
Экспромт о Николае Фёдоровиче ТАРАСЕНКО
(25.10.1919-26.07.2017)

Солнце над террасою
Лучиком играет.
Николай Тарасенко
Жил в Бахчисарае.

Был он и художником,
И поэтом был.
Не робел пред дождиком,
Крымский дождик мил.

Николай Тарасенко
Пережил войну
И, победу празднуя,
Обожал весну.

Николай Тарасенко
В мире жил любя.
Знал он травы разные
И лечил себя.

Солнце в небо брошено-
Осветило темь.
Лет на свете прожил он
Девяносто семь.

Хоть и стих - не классика,
Не велик поэт,
Но зато Тарасенко-
Сто почти что лет.

В нём увидел силу я,
Хоть он седовлас.
Сократи фамилию-
Явится Тарас.