Мелочи жизни

Лё-Ля
В юности мы мелочей не замечаем,
Нам некогда – жизнь наша бьёт ключом!
Дышать мы полной грудью успеваем,
И мелочи нам жизни нипочём!

С возрастом, когда становимся всё старше,
Вдруг начинаем мелочи ценить,
Зная, что мгновенья жизни нашей
Мы никогда уже не сможем повторить:

Восхищаемся восходом и закатом,
Любуемся росинкой на траве,
Вспоминаем, как играли мы когда-то
В весёлые пятнашки во дворе.

Мы восторгаемся просторами морскими
И маленькой речушкой на селе,
Гордимся очень мы правнуками своими -
Ведь рядом с ними жить нам веселей!

Но к старости становимся ранимей –
Обидеть не составит нас труда!
И даже от детей своих любимых
Обиды молча терпим иногда!

Каждый день мы, как последний, проживаем,
Цепляемся за каждый жизни миг,
Что мгновенья жизни нашей – точно знаем –
Нам больше не удастся повторить!

2018г.