День Рождения

Андрей Назаркин 63
Есть каждый год у человека дата,
С оттенком грусти, радости, тоски.
Вкус у неё чуть сладко-горьковатый,
На запах же: то розы, то носки.

Кто дату ждёт – того и праздник,
Он с оптимизмом смотрит вдаль.
И как знаток бильярда – классик,
Предвидит каждую деталь.

Тот, кто не рад приходу даты,
Зашит проблемами с лихвой,
Каскадные пороги-перекаты
Проходит, окунувшись с головой.

Но этот день и эта дата –
Свидетель старта твоего пути.
Она ни в чём не виновата,
Не стоит дуться на неё – учти.

С неё ты начинаешь мыслить
И строить свой дальнейший путь,
А что не так, даст шанс осмыслить,
Развеяв сложных обстоятельств, муть.

Желаю, чтобы день Рожденья,
Пусть каждый человек любил,
И ароматным запахом цветенья,
Побольше придавал бы сил!