Барабанит ночь в темноту...

Олег Митрофанович Булгаков
Барабанит ночь в темноту,
Непрощённый ветер скулит,
То ли мёрзнет дождь на лету,
То ли тает снег у земли.

Всё смешалось в чёрном котле,
Извалялось в стылой грязи –
Непогода тысячу лет,
Непогода тысячу зим.

На избитом стыке эпох
Обделили Русь холода.
То ли жаден до снега Бог,
То ль в кредит не дали нам льда.

Ты наутро найдёшь ответ,
И гипотеза не нова:
В том, чем неидеален свет,
Как обычно, я виноват.