сел и поехал - но на чём - мне неизвестно

Носильщик
сел и поехал - но на чём - мне неизвестно -
мысль за тайною прокралась в Его даль -
а там - горят такие сказочные бездны -
что бедной жизни на Земле уже не жаль!