Логический итог

Борис Цветков
Всё имеет свой срок
и своё назначенье,
в жизни есть «потолок»,
что мешает движенью.

Для мечты нет преград,
а реальность другая,
изменяется взгляд
когда, правда «нагая».

И тускнеют цвета,
и по мере взросленья,
вдруг достигнув полста –
делишь жизнь на мгновенья.

И уже всё не так,
и теперь всё иначе,
здесь «поставлен дуршлаг» –
кто проскочит – удача!

Но и в семьдесят пять
люди верят в везенье,
нужно просто понять:
жизнь – борьба и терпенье…