Парку

Георгий Серебряков
Осталось до отъезда три денька, 
Пора  за отдых нам восславить Бога,
Не часто  нам мешали облака
Найти  вглубь парка новую дорогу.

Ещё полна ветров Долина Роз
И Лермонтова путник достигает,
Проходит время восхищения слёз,
Опять нас шумный город ожидает.

Прожить бы жизнь размеренно в тиши,
Красу природы сердцем  познавая,
Короток отдых для твоей души,
Ты видел только отголоски рая.

Душа поёт,  что я ещё  вернусь,
Чтобы познать осеннюю природу,
Невольно сердце посещает грусть,
Прощай наш парк до будущего года года.