Ужин

Олег Митрофанович Булгаков
В дешёвом пёстром барахле,
Накинутом на тело,
Ты ела с чаем чёрный хлеб –
Знать, не было на белый.
А я смотрел, не зная слов,
Не помня интонаций,
И думал, как мне повезло
Однажды в восемнадцать:
Когда, мешая явь и сон,
Мы робко в жизнь вступали,
В тебе увидела резон
Судьба моя слепая.