Мой слог

Федор Стрельчик
Может слог мой не слишком опрятный,
Но его легко прочесть.
Он доступный и понятный,
Даже можно свободно петь.

Не найти в нем слов непонятных,
И взятых из словаря.
Я хотел, чтоб был приятным
И мелодичным, как трель соловья.

Я старался без всяких ступеней
Не утруждать своего стиха,
И чтоб чувствовалось ударение,
И мелодия, и игра.

Пускай немного грубы в изложении
Мои мысли бывают в стихах,
Но мой смысл в предложениях
Яснее ясного всегда.

Не пришлось кончать института,
Чтоб различать ямб и хорей,
Но думаю мой слог доступный
Для любого грамотея.