Ждала тебя, не зная о тебе

Ольга Эске
Ждала тебя, не зная о тебе,
И представляла волосы, глаза.
Я становилась мягче и слабей,
Слова представив, что бы ты сказал.

Пыталась голос твой узнать среди
Многоголосья шумных городов
И верила, что где-то впереди
Тебя я встречу, принц из дивных снов.

Разглядывала каждый силуэт,
Что растворялся в пелене дождя,
Но годы шли, надежды таял след,
Страданиями душу не щадя.

И вот, когда закрылась на засов,
Пройдя через отчаянье и злость,
Пришёл так просто и без лишних слов
Мой долгожданный и нежданный гость.