Молва и слава

Борис Сазонов
Молва и слава, не одно ль и то же?
Худыми могут обе наравне,
Они и децибелами похожи.
Их не услышишь, разве что во сне.

И шёпот, у молвы бывает громким,
А слава, шепчет тише чем  трава.
Не даром же наивные потомки
В молве и славе путают слова.

Иная словно колокол гудела,
А ныне, колокольчиком  звенит.
Молве и славе до всего есть дело,
На дно стремятся или же в зенит.