Бабье лето...

Максим Бароменский
Бабье лето, бабье лето,
Терпок твой терновый вкус,
Вот уж зябкие рассветы,
Нагоняют в доме грусть.

Всю весну и жарким летом,
Бабы трудятся в полях,
Просыпаясь до рассвета,
И работая впотьмах.

Всё убрали, всё закрыто,
Копны смётаны, стога,
Ныне в зиму будет сыто,
Не страшна её пурга.

И теперь уже осталась,
Дней осенних череда,
Отдыхать такую малость,
С днями летнего тепла.

Повелось уж так в России,
Имена всему давать,
"Бабьим летом" окрестили,
Дней последних благодать.

11 сентября 2018 г.