Готовность Пенелопы

Качалов Игорь
Готовность Пенелопы
К обилию даров,
Нехоженные тропы
Усердных мастеров,
Рассказы иноверцев
О ласковых богах,
Не брезгующих сердцем
И плотью... В двух шагах
Застывшие химеры
Величия полны,
А бедные постели
От семени пьяны.
И жизни не хватает
Немногого: вестей
Из мест, где пропадают
Подобия вещей.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)