Алёнушка

Владимир Антонов 6
   Лишь только месяц скроется и солнышко взойдёт,
По улице сударушка с ведёрками пройдёт.
Сама – как зорька ясная. Любуется народ:
По улице сударушка лебёдушкой плывёт.
                Припев:
Сударушка, сударушка, в глазах призывный свет.
Сударушка, сударушка, тебя красивей нет.

В росе обмоет ноженьки, оглянется окрест -
На всей Земле ты не найдёшь прекраснее невест.
Спроси – ответит ласково, взгляни – душа замрёт,
Идёт-ступает ровненько, воды не расплеснёт.
                Припев               

Парням на удивление цветёт, как маков цвет,
Увидишь – не забудется и через сотню лет.
Скажи, голубка, имечко, уж не сочти за труд.
- Меня родные сызмала Алёнушкой зовут.
                Припев:
А-а-а...
Её родные сызмала Алёнушкой зовут.

Лишь только месяц скроется и солнышко взойдёт,
По улице Алёнушка с ведёрками пройдёт. 
Сама – как зорька ясная. Любуется народ:
По улице Алёнушка лебёдушкой плывёт.
                Припев:
Алёнушка, Алёнушка в глазах призывный свет,
Алёнушка, Алёнушка, тебя красивей нет.