Ещё свой круг не пробежали сутки...

Олег Митрофанович Булгаков
Ещё свой круг не пробежали сутки,
За солнцем с неохотою спеша,
Как между нами встали предрассудки,
И снова нужно думать и решать.

Ты мне твердишь, мы не одни на свете,
Тебе важны какие-то слова.
Я жизнь свою живу не для соседей,
Но в чём-то ты по-своему права.

Вчерашней жизни неподъёмна глыба,
И перспектива вовсе не проста;
Сегодня ты – мой дом, мой хлеб, мой выбор,
А завтра вновь всё станет на места.

Давай уйдём, забив небрежно ставни,
Чтоб затеряться в лабиринте дней.
Ты неверна. Но прочие – подавно.
Ты не предашь, а прочие – вполне.