Улетело время с бешеной скоростью...

Наталия Мишель
Улетело время
С бешеной скоростью,
Не сунуть ногу в стремя,
Не залезу полностью.
Далеко оставила
Сады - огороды,
Себе не составила
Уголок природы.
Скот не держала,
Не лезла вперед.
По городу скучала,
А может наоборот?
Не готова в деревню
Вернуться снова,
Но в печки поленья
Кинуть готова.
Но этого мало
Для жизни такой,
Судьба не забава
Для бабы прямой.
Характер не скроешь,
Не скинешь с коня:
"Дверь дома откроешь,
Хотя не знаешь меня?"
Я тоже не знаю
Куда лезу сама,
Без города одичаю,
Что зовут Кострома...
Щи варятся на печке,
Картошка томится,
В Красном углу свечка,
Пламя искрится.
Лампадное масло
Надо будет купить,
Чтоб свеча не погасла,
Дом может спалить.
От себя убегаю.
Но куда же бежать?
От стыда сгораю -
Придется рядом спать.
Как-то грустно,
Поверь на словах,
Любовное чувство
Нужно создавать.
Быть скульптором
Еще раз?А надо?
Разным культурам
Стоит преграда.
Чем помочь я могу?
Тут хотения мало,
Только Бога молю,
Чтобы жизнь не кусала.
Ты один.Я одна.
Разбежались по свету.
Тут и наша вина
Без Божьих советов.
Навернулась слеза -
Одна,потом другая,
Закрываю глаза
Со вздохом вдыхая.
Чем смогу я помочь?
Только путы под ноги,
Надо сердце беречь
От тоски и тревоги.
Сочиняю,не спорю,
Спор здесь ни к чему,
Вот тетрадку закрою
И к груди прижму.
Дай тебя мне обнять
Хотя бы словами,
Не могу уж молчать,
Что близки плечами.
Я тебя поддержу
На словах,не делами,
Поведаю,расскажу,
Что жизнь сделала с нами.