Нам Земля как школа жизни

Владимир Неподкосов
Ходим резво мы ногами,
Но летаем мы душой,
Говорим тогда стихами-
Ты удачлив – всем родной.

Нынче вся любовь спесива
С сентябрём она жива,
Поднебесье так красиво-
Даже радуга крива,

Радость сентября весома
Гнутся радугой концы
Дождик канул в небо  с громом
В блеске лужи - молодцы.

В звёздах ночь была - в алмазах
По заказу сентября,
Стал богатым край наш сразу-
Все сработали не зря.

В лабиринтах нашей жизни
Мы идём  страстями в бой
По угрозам и по тризне
Всё решаем меж собой.

На земле клубок загадок
Их решаем всё и вся,
Нам теперь спешить не надо-
Воевать ни как нельзя.
……………………………………………………
Нам земля как школа жизни
В неё ходим каждый день,
Учим всё без пессимизма,
Чтобы косность одолеть.