Едва семнадцать. Диалог

Наталья Витязь
-Порой мне кажется,
Душе моей-семнадцать.
Иначе,как могу я объяснить,
Что хочется бежать,летать,смеяться,
Хвост завязать,по лужам походить;
Что иногда немыслимы желания-
Уйти в лесок и эхо поискать,
Грибов собрать,у костерка погреться,
Татушку сделать и мечтать...

-Мечтать?..

-Душе покорны радости земные:
Сбежать на танцы,может быть,в кино.
Улыбкою дразнить того мальчишку,
Что ей цветы дарил и нёс портфель.

-Давно?..

-Хоть за плечами груз прожитых лет,
Что за беда?
Не хочется меняться.
Всё также чувства искренни мои-
Душе моей,поверь, едва семнадцать.
Душа безумно молода:
Творит прекрасное,о будущем мечтает.
Вдруг повезёт избраннице судьбы
Любовь свою найти!

-И так бывает...
Быть может,это возраста каприз?
Ты подарить любовь свою желаешь
И думаешь порой ночной о нём,
Единственном,кому стихи слагаешь?

-Душа ещё парит,ещё трепещет,
И любит, и страдает,и поёт.
Душа моя такая молодая,
Но время не щадит и нас не ждёт.
Душа так жаждет юности во всём:
В делах,движениях,мыслях...

-И...

-Однажды
Желание сбудется-года помчатся вспять
И мне опять окажется семнадцать!             
                июль-сентябрь 2018 г.