Зима

Елена Затулинская
Зима

Утонула в снегах деревенька моя.
Куда глянешь, повсюду снега да снега.
Покрывалом укрыла всю землю Зима.
Уже март, а зиме все не видно конца.

Ребятишки на санках катались с горы,
И звенит над селом громкий смех детворы.
Вот упал кто-то в снег, отряхнулся и встал,
И кататься с горы он весь день не устал.

Задержалась Весна, не идет к нам она,
И повсюду царит лишь старуха Зима.
Белым снегом кружит и метелью грозит,
Уходить не желает и гордо глядит.

Мы уже отмечали приход твой, Весна,
И блинов напекли, восхваляя  тебя,
На костре мы сожгли образ злобной Зимы,
Приближали приход твой, Весна, как могли.

Но Зима не желает от нас уходить,
Белый снег равнодушно кружит и кружит.
Зимней сказкой раскинулась нынче земля,
Жаль такой красоты, но идти ведь пора.

Ждем Весны мы, как бога, и даже краса
Всей Зимы не заменит тебя нам, Весна,
Приходи поскорей, ждем тебя всем селом,
Пусть цветы расцветут и украсят наш дом!
23.03.2018.