У тёмной могилы душа замерла...

Атемасова Анна
У тёмной могилы душа замерла,
От боли в цепях её сердце заныло,
В слезах и мученьях она провела
Все годы, что были у ней молодые.

Цветы отцвели, и упала роса,
Печально роняя свои слёзы,
Под камнем тяжёлым страдала душа,
А где-то на воле цвели белые розы.

Ей хочется жить, улететь в небеса,
Отпуская страданья и оскорбленья,
Остаться в ночи и уйти навсегда,
Найти себе место для утешенья.

Душа, прошу, прекрати мои муки,
Ну сколько ещё мне осталось страдать,
Когда в печали последней минуты,
Мне хочется нежное слово сказать?

27.04.2018