Семечки

Илья Бестужев
...А небо - набекрень в закатных сполохах.
Ну что за пара: хрень и облака?
И чайки мчат по небу стайкой олухов,
И катит воды снулая река.

Нагрянет листопад - без сна, без отдыха,
Приснится - Бах и пенье поздних птах,
И только послевкусие подсолнухов
Останется - солёным на губах.

Прокатится мигрень по полю зрения,
Встречая новый день и новый дым,
И лето в Лете, и боржом забвения,
Полезный всем безвременно седым.

И будет веком день, а вечер - облаком
Из глаз рассыплет звёзды-корабли.
Твоя любовь - как семечки подсолнуха
На топкой грани лета и Земли...