Непросто рифмовать

Ирина Кулова
Непросто рифмовать коварные слова ,
Об этом нам поведает поэт Незнайка .
Особенно когда и ритм замысловат ,
Выходят иэроглифы страны китайской .

Но наш Незнайка мудр и знает в рифме толк ,
Он даже зарифмует цаплю с баклажаном .
Он нанесёт штрихи на стихотворный холст ,
И цапля превратится в синего баклана .

Допустим, например, рифмует слово МЁД ,
И в голове тот час горшочек Винни Пуха .
А если всё же мёду с рифмой повезёт ,
То Винни надоест жужанье пчёл над ухом .

Прогонит их пером и прожуёт хот-дог ;
Так не пройдёт напросно учение поэта .
Как не крути, выходит странный парадокс :
Но не рифмуется зима с прекрасным летом .