Девичья грёза

Николай Рустанович
 
Природа просит своего,
а некому отдаться,
не хочется нарочно улыбаться,
казаться умницей святой.

И нет достойного любви,
влюбленности внезапной,
не видится душа безмолвно страстной
ныряющей в волнах ладьи…